Robalo
Centropomus
Descripción
Pez de gran tamaño que presenta una ancha boca, mandíbula inferior prominente, cabeza achatada, laterales y vientre plateado, cola bifurcada, una característica raya lateral negra que se prolonga hasta la cola y que le da una extraordinaria sensibilidad para detectar vibraciones y sonidos a su alrededor, además de un lomo que varía de color de acuerdo al entorno en que vive, desde verde olivo, gris hasta color café.
Producto
De los pescados más nos y exquisitos que hay en el mercado. Se distingue por su carne suave, blanca y jugosa. Su contenido nutricional está en ácidos grasos, Omega3, vitaminas A y D, y numerosos minerales esenciales como magnesio, hierro, zinc, selenio y calcio .
Ranking nacional
La pesca se realiza con señuelos articiales. Es uno de los peces más difíciles de capturar. Sus sorprendentes saltos fuera del agua permiten entender por qué podría ser el reto más difícil y la especie más deseada por muchos pescadores. Es un pez hermoso, elegante y vistoso.
3º
Lugar a nivel nacional
13.3%
De la producción nacional aporta Tabasco
0
t
Peso desembarcado
$
0
MDP Valor de la producción
Peso vivo y desembarcado (Ton)
Valores históricos de producción (MDP)
Última actualización: 2021