Papaya

Carica papaya L.

Descripción

Es una planta herbácea, de tallo carnoso, frágil, muy esponjoso y hueco en su parte central; llega a medir hasta 9 metros de altura; sus hojas son de color verde oscuro, gruesas y de hasta 80 cm de longitud, alternas y muy juntas entre sí. Las papayas son los frutos de los papayos.

Producto

Fruta ovoide y oblonga, de 10 a 25 cm o más de largo, y de 7 a 15 cm o más de diámetro; periforme o casi cilíndrica, grande, carnosa, jugosa, ranurada longitudinalmente en su parte superior, de color verde amarillento o anaranjado cuando madura, con numerosas semillas parietales de color negro, redondeadas u ovoides y encerradas en un arillo transparente, subácido.

Ranking nacional

En 2018 el volumen de cosecha de papaya en el país superó el millón de toneladas. Con similitud en el número de hectáreas establecidas, Oaxaca, Colima, Chiapas y Veracruz encabezan la producción nacional.

10mo lugar

En producción nacional hasta 2022.

0 t
Volumen de producción

Valores históricos de producción en toneladas

INFORMACION ESTADISTICA GENERADA POR LA SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO FORESTAL Y PESCA DEL ESTADO DE TABASCO EN COLABORACION CON EL SERVICIO DE INFORMACION AGROALIMENTARIA Y PESQUERA. (DATOS PREELIMINARES AL CIERRE 2023.)

Valores históricos de producción en pesos

INFORMACION ESTADISTICA GENERADA POR LA SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO FORESTAL Y PESCA DEL ESTADO DE TABASCO EN COLABORACION CON EL SERVICIO DE INFORMACION AGROALIMENTARIA Y PESQUERA. (DATOS PREELIMINARES AL CIERRE 2023.)

Áreas de superficies sembradas y cosechadas (ha)

INFORMACION ESTADISTICA GENERADA POR LA SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO FORESTAL Y PESCA DEL ESTADO DE TABASCO EN COLABORACION CON EL SERVICIO DE INFORMACION AGROALIMENTARIA Y PESQUERA. (DATOS PREELIMINARES AL CIERRE 2023.)