Papaya

Carica papaya L.

Descripción

Es una planta herbácea, de tallo carnoso, frágil, muy esponjoso y hueco en su parte central; llega a medir hasta 9 metros de altura; sus hojas son de color verde oscuro, gruesas y de hasta 80 cm de longitud, alternas y muy juntas entre sí. Las papayas son los frutos de los papayos.

Producto

Fruta ovoide y oblonga, de 10 a 25 cm o más de largo, y de 7 a 15 cm o más de diámetro; periforme o casi cilíndrica, grande, carnosa, jugosa, ranurada longitudinalmente en su parte superior, de color verde amarillento o anaranjado cuando madura, con numerosas semillas parietales de color negro, redondeadas u ovoides y encerradas en un arillo transparente, subácido.

Ranking nacional

En 2018 el volumen de cosecha de papaya en el país superó el millón de toneladas. Con similitud en el número de hectáreas establecidas, Oaxaca, Colima, Chiapas y Veracruz encabezan la producción nacional.

10vo.

En producción nacional hasta 2019.

0 t
Volumen de producción

Valores históricos de producción

Áreas de superficies sembradas (hectáreas)

Padrones de cultivo georeferenciados

[advanced_iframe src=# width="100%" height="675"]