Ave

Gallus gallus domesticus

Descripción

Los pollos son aves de corral del orden galliformes. El pollo comercial es resultado de un proceso de selección y cruzamiento de cuatro generaciones: razas puras (bisabuelas), abuelas o progenitoras, reproductoras y pollo comercial. La segunda o tercera generación llega al país como pollo de un día o huevo fértil, México no posee razas puras.

Producto

Al día de nacido, el pollo es alojado en casetas, donde permanece entre 6 y 8 semanas en engorda; el peso será acorde con el tipo de mercado al que va dirigido (vivo, mercado público, supermercado y rosticero). El sacrificio se realiza en establecimientos TIF, privados, y en menor medida, in situ.

Ranking nacional

Los principales productores son Veracruz, Jalisco y Aguascalientes.

0.6%

De la producción nacional aporta Tabasco.

0 t
Volumen de producción

Padrones georeferenciados

Producción por municipios

Valor histórico de producción

Valor histórico de producción (MDP)